?

Log in

Previous 10 | Next 10

May. 7th, 2016

alan

Спасибо тебе, Шнур, за такие клипы


Настроение поднимают.
Tags:

Apr. 28th, 2016

dragon

Про энергичность

В своем обзоре http://www.prometa.pro/2016/03/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%83-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/
Екатерина Аксенова замечательно рассказывает о курсе лекций о том, как увеличить собственную энергичность. Да, дисциплина - наше все. Я чувствую, что мне в первую очередь не хватает дисциплины ( во вторую - решительности и смелости, но об этом не сейчас). Нужно как-нибудь потратить деньги и приобрести этот курс лекций, прослушать и усвоить. А потом внедрить.

Apr. 18th, 2016

alan

Chile, la alegría ya viene

Tags:

Apr. 13th, 2016

dragon

Про тайм-менеджмент

Недавно прочитала книгу, до которой давно хотела добраться - Гранина "Эта странная жизнь", про ученого Любищева. Впервые я об этой книге узнала из постов rikki_t_tavi, которая знатный организатор своего времени. Ее журнал - кладезь полезной информации, красивых вещей, картинок, рекомендаций по фильмам и книгам, творчества, организации жизни. Потрясающе разносторонний человек. Я тоже разносторонний человек, без разных занятий из разных сфер жизнь теряет краски. И от книги я в восторге, вернее, не от книги, а от личности героя. Какое образование, какая культура, интеллект, самодисциплина... Вряд ли кто-то до него настолько систематически применял тайм-менеджмент. Рекомендую. А еще мне было интересно, потому что Любищев был ученым, и я сейчас личинка ученого...

Apr. 12th, 2016

death note

Валентина Толкунова "Если б не было войны..."


Какая чудесная Толкунова и какая грустная песня...
Tags: ,

Apr. 10th, 2016

флам

The Dartz в Москве - Когда позовёт тебя море


Незаметно для себя я стала собирать стихи и песни о море. Например, вот:
http://morhellis.livejournal.com/128103.html
http://morhellis.livejournal.com/121301.html
http://morhellis.livejournal.com/120652.html
http://morhellis.livejournal.com/86011.html
http://morhellis.livejournal.com/85617.html
У Дартс, с которыми меня познакомила М., очень хороший фолк. Эта песня как раз про море и очень драйвовая и классная.
И если захотите здесь поделиться со мной вашими любимыми стихами про море, я буду рада!
Tags: ,

Feb. 24th, 2016

dragon

Kisses, continuing

Нашла еще одну картину, на этот раз одного из любимых художников - Леонида Афремова. На всех картинах такая хорошая цветовая гамма, они как бы светятся, городская атмосфера... И дождь идет, невидимый. А на этой картине девушка ножку кокетливо отклячила подняла. Я, кстати, до сих пор не пойму, откуда это пошло, неужели из американских комедий про старшеклассников?
Tags:
alan

Kisses

В одном блоге нашла красивую картину, и вспомнила свою запись, вот эту http://morhellis.livejournal.com/218749.html. Там тоже поцелуй. А на этой картине людям не страшные и вообще ничего не значат рушащиеся здания. Существует только мгновение, в котором они - одно целое.

Картина Мстислава Добужинского.
Tags:

Feb. 21st, 2016

alan

(no subject)

Случайно тут узнала, что, оказывается, со старого Арбата убрали художников, уличных музыкантов и торговцев книгами. Печально, это создавало атмосферу. Теперь как-то и не тянет туда идти гулять...

Feb. 16th, 2016

флам

Пинтерест парафото по понедельникам: Узорное оригами

Оригинал взят у rikki_t_tavi в Пинтерест парафото по понедельникам: Узорное оригами
Я очень люблю современное оригами и за несколькими художниками слежу на их ресурсах. И тут встретила совершенно потрясащий туториал. Beth Johnson придумала, как сделать бумажный желудь. Когда шляпка у него из металлизированной бумаги, особенно прекрасно получается. Там красивое сложное сложение на шляпке, чтобы получались чешуйки,  и на самом желуде нужно сгибать по выпуклым линиям - прием скорее бумажной пластики, чем классического оригами.

Jo Nakashima снял туториал и выложил на ютуб, как именно сделать этот желудь. Даже если вы не собираетесь такое делать, само видео показывает удивительно увлекательный процесс. Если вам неважны инструкции, но хочется посмотреть на процесс, можно поставить скорость проигрывания в два раза выше и смотреть. В коментах там есть ссылка на пдф туториал, где есть чертеж для нижней части желудя. Ссылка была о на сайте у Бет, но сейчас почему-то исчезла.


Для шляпки использовался метод Spread Hex Tessellation, придуманный оригамистом Eric Gjerde. Tessellation - это вообще математическое понятие "замощения" - покрытия поверхности многоугольниками без пробелов. А оригамисты придумали, как делать такое фигурное узорчатое "замощение" из целого листа бумаги. Вот тут есть статья про это

Beth Johnson сама много лет занимается оригами, а в последние годы стала придумывать свои модели. Она много участвует в выставках по всему миру. И с удовольствием написала бы книгу, если бы у нее было больше времени.

Второй картинкой будет ее овечка:


Она сделала из бумаги только шкурку, основание вырезано из дерева. Мне очень нравятся эти геометрические фактуры в кее работах! Я вообще люблю в крафтах чистоту линий и геометричность, так что мне такое особенно по душе. Овечка с вот этой страницы на Фликре Бет.

Ресурсы Beth Johnson: Сайт, Фликр, Фейсбук, Инстаграм

Книги, с инструкциями про  tessellation в оригами
И среди них книга того самого Eric Gjerde Origami Tessellations: Awe-Inspiring Geometric Designs

Previous 10 | Next 10